Ужин для двоих или компании в грузинском ресторане «Даиси»

Ужин для двоих или компании в грузинском ресторане «Даиси»
  • Цена со скидкой 1000р.
  • Цена без скидки 2500р.
  • Скидка: 60%
  • Категории Еда, рестораны
  • ИсточникBiglion
  • До завершения акции

Адреса

Москва, ул. Талалихина, д. 31а, к. 2; Тел.: +7 (929) 502-19-51, +7 (495) 671-61-72

Сайт

Условия

  • Купон действует до 16.03.2018
  • Купон можно использовать с 11.01.2018.
  • Вы можете предъявить купон как в распечатанном, так и в электронном виде.
  • Купон действует в любой день в любое время работы ресторана.
  • Купон действует на следующие виды услуг:

    — Скидка 60% на ужин для двоих (2000 руб. вместо 5000 руб.)
    — Скидка 60% на ужин для четверых (4000 руб. вместо 10 000 руб.)
    — Скидка 60% на ужин для одного дополнительного человека (1000 руб. вместо 2500 руб.)

  • Ужин на выбор (из расчета на двоих):
    — холодные закуски (две закуски на выбор) на выбор:
    — зеленый лобио с орехами (нежные биточки из стручковой фасоли, заправленные с грецкими орехами и специями) — 120 г;
    — аджапсандал (овощное рагу) — 110 г;
    — мясное ассорти (карбонад, куриный рулет, сырокопченая колбаса, грудинка) — 115 г;
    — сельдь по-русски (подается с отварным картофелем) — 130 г;
    — салаты (два салата на выбор):
    — салат «Цезарь с курицей» — 220 г;
    — салат по-тифлисски (отварная красная фасоль, морковь, сладкий перец, кинза, лук, заправляется оливковым маслом или майонезом) — 230 г;
    — сельдь под шубой — 220 г;
    — теплый салат с куриной печенью (микс салатных листьев, обжаренная в масле куриная печень, сыр фета, грецкие орехи, соус бальзамико) — 230 г;
    — горячая выпечка (порционно);
    — фирменные хачапури с сыром по-менгрельски — 120 г;
    — горячие блюда (два на выбор):
    — шампиньоны, жаренные с картофелем по-домашнему на кеци — 310 г;
    — цыпленок табака с соусом ткемали — 350 г;
    — хинкали вареные (4 шт.) с соусом — 360 г;
    — шашлык из свиной шейки с картофелем фри и с соусом сацебели — 350 г;
    — судак, запеченный с грибами и сыром (подается с картофелем по-деревенски и соусом) — 360 г;
    — десерты (порционно на выбор):
    — медовик домашний — 100 г;
    — мороженое (2 шарика: ваниль, клубника, шоколад, фисташка) — 120 г;
    — торт «Наполеон» с нежным сливочным кремом — 95 г;
    — безалкогольные напитки (на выбор):
    — клюквенный морс — 200 мл;
    — 1 бутылка минеральной воды с газом — 0,5 л;
    — чай (черный, зеленый) — 150 мл;
    — кофе (американо, эспрессо) — 70/150 мл;
    — алкогольные напитки (два на выбор):
    — грузинское вино на выбор — 150 мл.
  • Дополнительные преимущества:
    — скидка 30% на напитки;
    — алкоголь можно принести с собой (пробковый сбор — 100 руб. с бутылки).
  • Купон действует на готовый ужин для двоих или компании.
  • По купонам можно прийти с компанией до 10 человек.
  • Для компаний от 8 человек в счет включаются чаевые.
  • Купон не распространяется на доставку и другие спецпредложения ресторана.
  • Получить дополнительную информацию, а также осуществить обязательное бронирование столиков можно по телефонам: +7 (929) 502-19-51, +7 (495) 671-61-72 (г. Москва, ул. Талалихина, д. 31а/2).
  • Посмотреть прайс.

Описание

Существует любопытный факт: солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери были царским кушаньем.

Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — качественные, свежие продукты. В качестве маринада может использоваться авторский рецепт на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Маринад с майонезом весьма популярен и является современным вариантом, прочно вошедшим во все кухни мира. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6-8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.

Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур начинают впитывать характерный аромат дымка. За шашлыком необходимо постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!